Berichte aller Jugend-Mannschaften

18.3.2019
Roßmann Cup bleibt in Weiden
Weidens U14-Jugend zum neunten Mal erfolgreich

(prg) Am vergangenen Sonntag wurde die 16. Auflage des Roßmann Cups in der Weidener Thermenwelt ausgetragen. Die U14-Mannschaften von sechs Vereinen absolvierten ein Tagesturnier mit insgesamt 11 packenden Spielen. Am Ende setzte sich das Team des Gastgebers SV Weiden, diesmal überraschend durch und holte die Trophäe zum 9 Mal seit der Premiere aus dem Jahr 2003.

In der Gruppenphase verloren die Schäfer-Schützlinge noch gegen die starken Gäste aus Chemnitz, doch sie überraschten im Halbfinale, schlugen den lokalen Konkurrenten 1.FC Nürnberg im Halbfinale und sicherten sich damit schon mal die Finalteilnahme.
In einem spannenden Endspiel setzte sich der SV Nachwuchs gegen die Stammgäste des Turniers KVS Pilsen durch.
Im kleinen Finale gewann Chemmitz gegen Nürnberg und den vorletzten Platz sicherten sich die Würzburger, vor den Debütanten in diesem Turnier SG Auerbach/Netzschkau aus Vogtland.

Das gesamte Turnier verlief in einer sportlich sehr fairen und freundschaftlichen Atmosphäre. Alle Teilnehmer konnten ausgiebig für die kommenden Aufgaben in den jeweiligen Landesmeisterschaften, Landesgruppenturnieren üben, um ihre Saisonziele gestärkt verfolgen zu können.

Die Sonderauszeichnung für den besten Turnierspieler bekam der Weidener Dimitri Leichter, zum besten Torwart wurde der Nürnberger Evgeni Maas gekürt.
Die Pokale und Trophäen wurden während der Siegerehrung durch den Namensgeber des Turniers und den Ehrenwasserballer des Schwimmvereines Weiden Helmut Roßmann sen. überreicht.

16. Roßmann Cup 2019
Gruppenphase: SV Weiden - SV Würzburg 7 : 2
  1.FCN Schwimmen - KVS Pilsen 4 : 4
  SV Weiden - SC Chemnitz 7 : 10
  Auerbach/Netzschkau - 1.FCN Schwimmen 2 : 9
  SC Chemnitz - SV Würzburg 7 : 4
  Auerbach/Netzschkau - KVS Pilsen 6 : 11

Halbfinale 1:

SC Chemnitz

KVS PIlsen

:

9    (nach 5 Mtr.-Werfen)
Halbfinale 2: SV Weiden - 1.FCN Schwimmen 4 : 3

Spiel um Platz 5:

SV Würzburg

Auerbach/Netzschkau

Spiel um Platz 3:

SC Chemnitz

1. FCN Schwimmen

Finale:

SV Weiden - KVS Pilsen 5 : 2

Endstand:
1. SV Weiden
2. KVS Pilsen
3. SC Chemnitz
4. 1. FCN Schwimmen
5. SV Würzburg 05
6. SG Waba Auerbach/Netzschkau

5.1.2019
Liebe Wasserballfreunde,
der SV Weiden 1921 e.V. richtet am 17.03.2019 das 16. Turnier um den ROSSMANN CUP 2019 aus.
Spielberechtigt sind Jahrgänge 2005 und jünger ( U14 weiblich und männlich ).

Wir planen mit max. 6 Mannschaften zu spielen. Das Turnier soll nur am Sonntag stattfinden.

Die Mannschaften bestehen aus 7 Spielern (mit Torwart) und bis 8 Ersatzspielern.
Die Spielzeit beträgt voraussichtlich 4 x 5 Minuten. Gespielt wird nach den DSV-Regeln.
Spielort ist die Weidener Thermenwelt, Raiffeisenstr.7, 92637 Weiden.
Spielfeld 16,75 x 25 m.

Alle einzelnen Wünsche müssten mit mir persönlich abgesprochen werden.

Für dieses Turnier werden 150,00 € Startgeld erhoben (vorab, mit der Meldung),
wobei 50,00 € bei der Teilnahme erstattet werden.

Die Mannschaften 1-3 erhalten Plaketten sowie Pokale des Ausrichters.

Um uns genügend Zeit für alle Vorbereitungen dieses Turniers zu geben, erbitte ich Euere
Zu- oder Absage und die Überweisung der Startgebühren bis zum

MELDESCHLUSS *** 28. Februar 2019 *** MELDESCHLUSS

Bitte nur den beiliegenden Meldebogen verwenden!!!

Wir planen ein Turnier mit max. 6 teilnehmenden Mannschaften. Das Datum der Meldung ist entscheidend für die Teilnahme!

Wir würden uns freuen, mit Euch ein schönes Wasserballfest erleben zu können und
Verbleiben mit sportlichen Grüßen